Wir hatten euch schon das tolle Paket aus dem Hause „Feinkost Dittmann“ vorgestellt und möchten euch heute den superleckeren Sizilianischen Likörwein „Marsala“ vorstellen.
Wir trinken gern mal in geselliger Runde einen Wein, aber wir kochen auch gern leckere Wein Gerichte.
Andreas liebt Schnitzel Marsala und deshalb freuten wir uns auf diesen Likörwein und kochten damit.
Produktbeschreibung laut Hersteller:
Likörweine sind Weine bei denen die Gärung unterbrochen wird, zudem wird zusätzlich Alkohol zugegeben, damit der edle Tropfen seine vollaromatische süße Note bekommt.
4 Jahre Holzfässer Reifung, bevor er importiert wird.
Zu backen, kochen und für Desserts.
Zutaten:
Schweinelende oder Schweineschnitzel.
100 g Marsala Likörwein
70 g Gemüsebrühe
40 g Natives Olivenöl
Nach Bedarf Mehl
Salz und Pfeffer.
Die Schweinelenden mehlieren von beiden Seiten. Butter in der Pfanne zerlassen und das Fleisch anbraten.
Mit dem Likörwein löschen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird. Dazu Gemüse und Kartoffeln.
Da der Wein verkocht, bleibt nur diese würzig feine süße Note, die vereint mit dem zarten Fleisch, ein Geschmacklicher Traum ist.
Vollmundig, süßer Geschmack während man den Marsala Likörwein trinkt, was mir beim probieren nicht zusagte, während die Gäste diesen Wein kannten und gerne trinken. Ich hingegen liebe diese Sauce, die ich weiterhin kochen werde.
Kennt Ihr Marsala Sauce?
Probiert die Sauce mit dem Sizilianischen Likörwein gerne aus und schaut unter