Was gibt es schöneres als in der kalten tristen Jahreszeit eingemummelt auf der Couch mit einer Decke. Dazu eine Tasse Tee und Weihnachtsgebäck? Für mich die perfekte Auszeit vom Alltag!
Ich persönlich liebe Lebkuchen und war begeistert, als das Unternehmen „Feyler Lebkuchen“ uns ein Paket zukommen lies.
Am 01. Oktober 1892 gründete Bäckermeister Wilhelm Feyler eine Spezial und Feinbäckerei in Coburg. Heute in der 4. Meister Generation sorgen Peter Feyler und seine langjährigen Mitarbeiter für die Originalität der Lebkuchen und Gebäckspezialitäten. Bis heute sind Früchtebrot, Stollen, aller feinste Lebkuchen, Fruchtaufstriche und Weihnachtsgebäck, so wie vieles mehr, eine Traditionsreiche Handwerksqualität. Täglich frisch gebacken, werden diese mit Liebe verpackt.
Feinster Elisenlebluchen und Feinste Elisenlebkuchen mit Winterfrüchten
Produktbeschreibung laut Hersteller:
Unverwechselbarer Geschmack mit erlesenen Zutaten, frisch gerösteten Mandeln und Haselnüsse, exotische Früchte und eine handverwogene Gewürzmischung.
Mit Zuckerglasur,- oder Schokolade veredelt.
300 g Verpackung.
Saftig aromatisch.
Elisenlebkuchen mit Winterfrüchte besteht aus einem Traditionellem Rezept, welchem mit winterlichen Früchten verfeinert wurde, jedoch ohne Zitronat und Orangeat.
Uns schmecken Lebkuchen in der Vorweihnachtszeit weitaus leckerer als in der Weihnachtszeit. Ich habe mir mal sagen lassen, dass gerade in der Vorweihnachtszeit, Weihnachtsgebäck besser schmeckt, nicht wegen der Haltbarkeit, sondern durch die vielen Gewürze, wie Zimt, Nelken und Ingwer. Denn die erzeugen eine warme festliche Atmosphäre, die wir mit der Weihnachtszeit verbinden. Zudem schmeckt Lebkuchen im Spätsommer besser, da gerade in der kühleren Jahreszeit mit dem verbundenen Genuss, eine psychologische Wirkung ausgelöst wird und unsere Lust auf weihnachtliche Aromen weckt.
Ich konnte nicht lange warten und öffnete die Verpackungen, um diese Lebkuchen Sorten bei einer Tasse Kaffee am Nachmittag zu genießen.
Man kann sehr gut die köstlichen erlesenen Zutaten erkennen und jeder Bissen war ein Geschmacksgenuss.
Lebkuchen mit Winterfrüchten schmeckte nochmal fruchtiger, als die Elisenlebkuchen mit Marzipan. Ich persönlich fand beide Sorten Lebkuchen sehr lecker, während sich in der Familie, die Geschmäcker spalteten und somit jeder seine Lieblingssorte fand.
Ob zu einem Tässchen Kaffee oder Tee, es schmecken beide Sorten sehr lecker.
Bei einem regnerischen Nachmittag machte ich es mir auf der Couch gemütlich, mit Schokoladigem Lebkuchen. Denn für mich gibt nichts schöneres als ein romantischer Film, dazu eine Gesichtsmaske und einen der feinsten Lebkuchen mit Schokolade. Für solche Tage bin ich immer zu haben.
Ihr esst gerne Lebkuchen? Dann schaut doch gern mal unter
und stöbert. Bei dieser großen Auswahl an feinstem Weihnachtsgebäck wird jeder fündig.
Teilt uns doch gerne mit, welche Sorten Ihr bestellt habt!