Heute möchten wir euch aus dem Hause „Die Menü Manufaktur Hofmann“ verschiedene Menüs vorstellen, die wir kostenlos und unverbindlich ausprobieren durften. Vielen Dank dafür!
In Dittigheim bei Tauberbischofsheim wurde 1960 mit eigener Metzgerei das Unternehmen gegründet. Im Jahre 1965 wurde das Unternehmen verlegt nach Boxberg- Schweigern. Das Unternehmen hat mittlerweile auch eine eigene Fleischzerlegung und Wurstherstellung, um so zu garantieren das es Bio Produkte sind, die handwerklich noch selbst von Hand gemacht werden und natürlich die besten Zutaten verwendet werden. Tiefgekühlte frisch gekochte Gerichte die an Seniorenheime, Kindergärten, Schulen, Unternehmen, Krankenhäuser, aber auch an Privatpersonen gehen. Bei ihnen steht der Mensch noch an erster Stelle und nicht die Maschinen. Über 70 % der Ware kommen aus dem umliegenden Orten, die nicht weiter als 100 Kilometer entfernt sind, um so jedes einzelne Produkt regional zu verwenden. Natürlich kochen für das Unternehmen einzelne Sterneköche die Gerichte, damit die Gerichte ein Geschmackserlebnis werden.
In Trockeneis eingelegte gefrorene Gerichte kamen bei uns an.
Frisch gekochte Gerichte mit leckeren Gewürzen zubereitet und danach gleich Schockgefrostet. Wir durften uns 8 Gerichte aussuchen.
Im Online Shop kann man bequem selbst aussuchen ob man eine Themenbox mit 6 Gerichten bestellt, indem die Themen unterschiedlich sind. Angefangen von High Protein Box mit 6 verschiedene Gerichte, aber auch an die Veganer oder Vegetarier wurde hier gedacht. Aber auch einzelnen Gerichte bis zu 8 Stück, oder auch 16, 24 und das immer in einer 8er Reihe. Sobald man bestellt hat, werden diese Gerichte frisch gekocht und dann schockgefrostet, um so alle Nährstoffe zu erhalten.
Aufgrund das es sehr viele Gerichte sind, werden wir diese in 2 Berichten vorstellen!
Die BioPap Menü Schalen bestehen überwiegend aus Cellulosen Rohstoffen und beinhaltet kein Plastik, somit können die Schalen in den Bio Abfall, die gereinigte Schale kann aber auch in die Papiertonne. Zudem sind alle Menüs ohne:
Hauseigener Zwiebelrostbraten, mit handgerollten Prinzessbohnen im würzigen Speckmantel und deftigen Bratkartoffeln.
Enthält Sellerie
550 g
Zubereitung:
Im Backofen bei 140 grad ca. 45 min. garen, ohne Deckel.
Im Backofen roch schon die die ganze Küche nach einem herzhaften leckeren Gericht. Ich hatte mir diese Zwiebelrostbraten ausgesucht und war so gespannt..
Sehr ansprechender Teller und ich war verliebt in diese Bratkartoffeln, die sehr knusprig gebraten waren, dazu die knackigen Bohnen und der Zwiebelrostbraten war sehr würzig und fluffig mit sehr vielen frischen Zwiebeln, dazu die deftige Soße.
Für mich ein wunderbarere köstliche Mahlzeit die ich jederzeit wieder essen würde. Ich habe mir noch ein paar Tomaten klein geschnitten, die mein Mund nach jeder einzelnen Zutat neutralisieren sollte, so das ich alles einzeln schmecke. Für mich als ein Genussmensch war dieses Gericht ein Traum und Satt war ich alle male.
Hausgemachtes Linsencurry mit knackigen Paprikawürfeln, Mungo Bohnen Keimlinge, Auberginen, Lauchzwiebeln und frischen Basmatireis.
Zubereitung:
Schale wird mit Deckel in den Backofen gelegt.
Fluffiger Basmatireis mit viel knackigem Gemüse und einer wunderbaren orangefarbenen Soße.
Die Soße hatte einen intensiven Curry Geschmack mit einer leichten Schärfe im Abgang, was Nadine sehr lecker schmeckte, dazu das knackige Gemüse und der fluffige Reis, waren für sie als Vegetarierin ein Gedicht. Die Mahlzeit war sehr viel, so dass sie die ganze Portion nicht schaffte.
Jedoch würde sie dieses Gericht nicht nochmal essen, denn ihre Aussage war; die haben so viele leckere Gerichte, da würde ich immer etwas anderes essen!“ Auch für Nadine war dieses Gericht Hammerlecker.
Grüner Stangenspargel mit hausgemachter Sauce a Hollandaise, dazu paniertes Schnitzel aus der Hauseigenen Metzgerei. Salzkartoffeln mit Petersilie verfeinert.
490 g
Enthält Laktose und Gluten
Zubereitung:
Im Backofen bei 140 grad ca. 45 min backen.
Mehlige Kartoffeln mit frischer Petersilie verfeinert, dazu ein knuspriges Schnitzel und die grünen knackigen Spargel mit Sauce Hollandaise waren für Andy ein Gedicht.
Der knackig grüne Spargel kannten wir bisher nicht, denn wir hatten immer nur den weißen, umso mehr war Andy gespannt wie er schmeckt. Knackiger intensiver Spargelgeschmack kombiniert mit der Sauce Hollandaise, dazu ein knusprig paniert gewürztes Schnitzel und die Mehligen Kartoffeln, die mit Petersilie verfeinert waren. Sehr gut gewürzt die einzelnen Zutaten, jedoch fand am Anfang Andy das Schnitzel zu klein, jedoch war er im nachhinein pappsatt.
Für uns drei waren die einzelnen Gerichte sehr köstlich. Denn gerade wenn man keine Lust hat zu kochen, oder aber für alleinstehende die nicht kochen möchten, sind hier diese Gerichte, die einen wirklich sehr satt machen, sehr praktisch. Zudem sind sie gut gewürzt, nicht wie man es üblicherweise vom Krankenhaus oder sonstigen Kantinen her kennt. Auch die Preise sind für frische Zutaten sehr niedrig und wir würden wieder mal bestellen, denn für den stressigen Alltag sind sie perfekt, bevor man in der Pizzeria um die Ecke sich Pizza bestellt. Man wird satt und isst deutlich gesünder.
Habt Ihr Lust auf köstliches Essen, dann schaut doch mal hier rein unter https://www.instagram.com/menue_manufaktur_hofmann/
und lasst euren Geschmackssinn freien Lauf.
Was esst Ihr gerne?
Welches Gericht würdet ihr essen?
Bis demnächst mit den weiteren Gerichten von Hofmann Menüs.
👍👍👍