“ Freundin Trendlounge“ suchte wieder einmal 2.500 Tester/ innen für den Gelierzucker von “ Dr. Oetker“. Zum einen für Erdbeeren und zum anderen für die Beeren Konfitüre, jeweils 500 g.
Wir danken das wir wieder dabei sein durften!
Im Paket waren enthalten:
1x Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre 500 g
1 x Gelierzucker für Beerenkonfitüre / Gelee
1 Rezept Karte für Erdbeeren
1 Rezept Karte für Beeren
1 Rezeptheft “ Mein Erbeersommer“
1 Freundin Zeitschrift
Gläser waren keine inbegriffen, deshalb kauften wir uns einige und spülten sie erst einmal mit heißem Wasser aus.
Erdbeerkonfitüre:
Produktbeschreibung:
Gelierzucker ohne Farbstoffe und Aromen
Gelierzucker für 1000 Erdbeeren
Für frische Erdbeeren und Tiefgekühlte Erdbeeren geeignet
mit Konservierungsstoffe / Antioxidationsmittel
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure und Wassergehalt.Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Pektin, Zucker und Citronensäure speziell auf die Erdbeeren abgestimmt.
Weißer Gelierzucker in einer Tüte verpackt. Auf der Rückseite die Inhaltsangaben und die Anleitung der selbstgemachten Konfitüre.
Inhaltsstoffe:
Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl.
Anwendung:
Frische Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Erbeeren in einen großen Topf.
Und den Gelierzucker ( abgemessen) zu den Erdbeeren dazu
Nun unter ständigem Rühren alles 3 min sprudelnd kochen.
Sofort mit einem Suppen Löffel die einzelnen Gläser befüllen, gut verschließen und für 5 min. auf den Kopf stellen, damit sie Vakuum ziehen können.
Die einzelnen Erdbeergläser sind nun 48 Tage Haltbar.
Beeren Konfitüre:
Produktbeschreibung:
Auch hier extra auf den Säure und Wassergehalt der Beeren abgestimmt.
Speziell für Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.
Ohne Aromen und Farbstoffe
Gelierzucker für 1000 Beeren
Ob gemischte Früchte oder aus einer Sorte kann man mit diesen Gelierzucker auch 750 ml Saft zaubern.
schnelle Zubereitung in nur 3 Minuten
Auch hier weißer Gelierzucker in einer Tüte verpackt und auf der Rückseite der Verpackung die Inhaltsstoffe und seine Anleitung.
Inhaltsstoffe:
Zucker, Geliermittel Pektine, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungstoffe Sorbinsäure, pflanzliches Fett gehärtet.
Anwendung:
Wir haben gefrorene Himbeeren in einen Topf. Bei frischen Beeren natürlich vorher waschen und trockenen lassen.
Den abgemessenen Gelierzucker in den Topf zu den Beeren.
Unter ständigem Rühren 3 Minuten Kochen lassen und dann sofort mit einem Suppen Löffel, die Marmelade in die jeweiligen Gläser befüllen und fest verschrauben. Auch hier 5 min auf den Kopf stellen, damit die Gläser ein Vakuum ziehen.
Haltbar 48 Tage.
Unser Fazit:
Wir haben noch nie Marmelade selbst gemacht, denn wir bekamen immer unsere Marmelade von Oma, Mutter und auch von einer ganz lieben Freundin die die Weltbeste Kirschmarmelade mit Schuss macht. Durch diesen Test ist uns bewusst wie einfach und weitaus gesünder, lecker selbst gemachte Marmelade doch ist. Mein Familie liebt Marmelade, obwohl ich morgens doch eher der Deftige Mensch bin, jedoch bei unsere Freundin ihrer Kirschmarmelade lass auch ich die Wurst und den Käse links liegen.
In nur 3 Minuten eine einfach leckere Marmelade gekocht, die nicht nur für auf das Brot ist sondern auch im Jogurth, Quark und Kuchen sehr lecker schmeckt.
Wir kaufen auf jedenfall den Dr. Oetker Gelierzucker nach !
Beide Gelierzucker a 500 g kosten derzeit 2,98 Euro.
habt ihr toll gemacht 🙂
Danke liebe Regina😘