Hallo Ihr Lieben
Wir haben euch in den letzten Wochen die leckeren Bio Kochkisten vorgestellt dank „Novum„. Heute möchten wir euch die letzte Bio Kochkiste vorstellen, die Nadine wieder gekocht hat. Wenn ich bedenke das Nadine sich vorher nie auf das Kochen konzentriert hat und jetzt sich jedes mal freut, wenn eine Kochkiste bei uns ankam, freut mich das sehr. Denn zum einen hatte Nadine sehr viel Spaß und ich habe sie auch machen lassen und zum anderen hat sie die Freude und Hingabe zum Kochen gelernt. Sie probiert sich mittlerweile in der Küche aus, was uns manchmal schmeckt und manchmal eben nicht, aber es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Aber nun zu den lecker schnell gemachten Käsespätzle mit Gurkensalat.
Wie jeden Mittwoch kamen die Kochboxen frisch bei uns morgens vor der Haustür an. Ohne unnötigen Müll, packten wir die Kochboxen aus und legten vieles erst einmal kühl.
Im Paket waren enthalten:
1 x frische Bio Schlangen Gurk
1 x 250 g gelbe Bio Zwiebeln
1 x 250 g Glas Sauerrahm 10 %
1 x Öko Dill Bund
1 x Röstzwiebeln
1 x 400 g frische Bio Eierspätzle
1 x 250 g Bio Addelegger Bergkäse 3 Monate jung.
1 x Kochanleitung
Käsespätzle die wie in Österreich schmecken und das im eigenen Zuhause! Wir freuten uns alle 4 auf das leckere Gericht, denn die Zutaten sahen wieder einwandfrei frisch aus.
Zuerst schälte Nadine die Schlangen Gurke und raspelte sie dann in dünne Scheiben.
Danach schälte Nadine die Zwiebeln und schnitt sie in Scheiben.
Dem Bergkäse wurde die Rinde abgeschnitten und dann mit einer Raspel fein gerieben.
Dann machte Nadine zuerst das Gurkendressing, indem sie den Sauerrahm in eine Schüssel gab.
Zu dem Sauerrahm gab sie dann Salz, Senf und Essig dazu und verrührte alles gleichmäßig.
Den frischen Bio Dill hackte sie sehr fein und gab diesen dann in die Schüssel mit dem angerührten Sauerrahm dazu.
Dann nahm Nadine eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl und schwitzte Öl darin an, gab die kleinen Zwiebeln dazu und dünstete sie glasig.
Die frischen Spätzle gab Nadine zu den glasig gedünsteten Zwiebeln dazu bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten.
Zum Schluss kam der geriebene Bergkäse vorsichtig mit in die Pfanne und wurde mit den Spätzlen vermischt.
Danach gab Nadine die geschnittenen Gurken in die fertige Sauerrahm Sauce und mischte den Gurkensalat.
Und zum Schluss richtete Nadine die Teller mit den Käsespätzle an und gab die Röstzwiebeln auf die fertigen Käsespätzle.
Der Gurkensalat gab sie für alle gleich in kleine Schalen und Ramazan deckte den Tisch.
Jetzt konnten wir es uns endlich schmecken lassen, denn die ganze Küche duftete herrlich lecker nach Käsespätzle und frischen Dill Gurkensalat.
Man hörte bei Tisch nur noch ein Raunen, denn es schmeckte jedem! Geschmacklich kam der Bergkäse sehr im Mund zum Vorschein, verbunden mit den großen Röstzwiebeln, war das mein Highlight Essen. Ich selbst hatte noch nie Gurkensalat mit Sauerrahm und frischen Dill probiert. Mir persönlich schmeckte der Gurkensalat tatsächlich aber besser als der übliche.
Wenn Ihr mal in diesen außergewöhnlichen Genuss kommen möchtet, können wir euch diese Bio Kochboxen absolut nur empfehlen, denn auch wenn Ihr keine Zeit / Lust zum Kochen habt, geht nichts schneller und leckerer als mit diese Bio Kochboxen. Schaut gern mal rein.